业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

吕梁市委政法委执法巡查组向柳林县人民检察院反馈执法巡查整改意见

时间:2019年01月14日 15:07 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 1月7日,吕梁市委政法委执法巡查组召开专门会议,向柳林县人民检察院反馈执法巡查整改意见。吕梁市委政法委执法巡查组副组长、市中院正县级领导郭跃进,市委政法委执法检查室主任李则兵,柳林县政法委书记刘缠喜,以及柳林县人民检察院全体班子成员参加了会议,会议由市委政法委执法检查室主任李则兵主持。

LLJCY7

  会上,李则兵主任就此次执法巡查反馈意见起草、上报、逐级审批等情况进行了简要说明。郭跃进宣读了《中共吕梁市委政法委员会关于对柳林县人民检察院执法巡查情况的反馈意见》。

  反馈意见全面客观点评了近年来柳林县人民检察院在党风廉政建设、干部队伍建设、执法司法规范化建设、重点工作任务落实等方面取得的成效,指出了巡查中发现的10个突出问题,并针对性的提出了整改建议和整改要求。郭跃进要求,柳林县人民检察院要高度重视,积极配合,扎实抓好整改落实工作,切实使执法巡查活动达到“了解情况、总结经验、解决问题、促进工作”的作用。  

  最后,柳林县人民检察院党组书记、检察长张小玲代表全院作了表态发言,表示完全赞同执法巡查整改意见要求,将按照反馈意见和整改要求,积极抓好整改落实。

  次日,柳林县人民检察院召集全院干警召开了执法巡查整改动员会。会上对整改工作做了安排部署,张小玲检察长强调:一是以政治担当的高度,抓好整改落实,院党组将召开专门会议进行研究动员部署,并积极制定整改方案,明确时限、责任到人,抓好整改落实。二是坚决做到立说立行、立查立改。对此次巡查中发现的执法不规范行为、日常管理上的漏洞等,将立即整改,能查缺补漏的立即补充完成,需要建章立制加强管理的,责令相关部门立即研究出台相关制度。三是积极构建长效机制,对于一些短期内无法立即整改的问题,将进行情况说明,并制定整改计划,列出时间表路线图,并做好整改进度上报工作。四是要创新工作机制,要以问题为导向,创新检察工作机制,加强业务建设,推进柳林检察工作再上新台阶,为上级领导机关交一份满意的整改答卷。(李志刚)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。