业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

阳城县集中治理拖欠农民工工资问题工作会议召开

时间:2019年01月11日 08:56 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 1月9日下午,阳城县召开集中治理拖欠农民工工资问题工作会议,扎实推进拖欠农民工工资治理工作,切实解决农民工工资问题。阳城县全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组副组长、县人社局局长贾晓林主持会议,副县长谢彬出席会议并讲话。各乡(镇)分管领导、县全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组成员单位分管领导、全县工程项目建设单位负责人和部分建筑陶瓷企业负责人参加会议。

ycrsj1

  会议对2018年度保障农民工工资支付考核工作和集中治理拖欠农民工工资问题工作进行了安排部署,对全县农民工工资支付专项检查中存在的欠薪隐患以及近期农民工工资清欠工作情况进行了通报,要求各乡镇、各部门要严格按照职责分工认真履行属地管理责任和部门监管责任,统筹安排资金使用,切实做好稳控工作,确保该县春节前拖欠农民工工资问题得到有效解决。

ycrsj2

  会议指出,各乡镇、行业主管部门、建设单位要充分认识、理解、领会解决欠薪问题的重要性和紧迫性,进一步增强做好治欠保支工作的责任心,坚决保障民工的合法权益,切实维护社会大局稳定;要强化法律意识、以人为本意识和风险防控意识,牢固树立底线思维,坚决杜绝拖欠工资、推迟发工资行为,坚决打击恶意欠薪和拒不支付劳动报酬犯罪行为,对集中治理欠薪问题工作中组织不到位、措施不得力,因欠薪问题引发群体性事件和极端事件的相关单位和责任人将予以追责问责。

  会议强调,治理拖欠农民工工资工作是一项民心工程,是一项政治任务,要站在保障和改善民生、加强和创新社会管理、构建和谐社会的高度,认真贯彻落实保障农民工工资支付工作的相关要求,积极整合部门资源,排查欠薪隐患,增强工资拖欠治理力度,带着感情为农民工解难题、做实事,全心全意维护好农民工的合法权益。

 

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。