业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

宁武县非公党建“三融合”促进企业发展

时间:2019年01月10日 09:46 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 宁武县坚持党建工作与企业发展相融合,充分发挥党组织核心引领作用,促进企业创新发展转型升级,实现党建工作与企业发展同频共振、互促共赢。

        一是党建工作与生产经营相融合,以党建引领发展。充分发挥企业党组织政治优势和桥梁纽带作用,推行企业管理层与企业党组织“双向进入、交叉任职”,健全县委组织部、县非公企业和社会组织工委直接联系企业制度,推动领导干部挂钩联系非公企业,协调涉企部门支持,为企业解决发展中遇到的难题。同时,组织开展“党员标杆示范”活动,每位党员戴党徽亮身份,充分发挥先锋模范作用,为企业转型发展建功立业。

        二是党建工作与文化建设相融合,以党建凝聚人心。坚持用社会主义核心价值体系引领企业文化建设,积极开展“两学一做”学习教育、3+X主题党日、企业家志愿活动等,塑造和谐共融、积极向上的企业文化,增强职工对企业的归属感和向心力,引导企业致富思源、回馈社会,开展扶贫帮困、金秋助学活动,树立良好社会形象。

        三是党建工作与人才培养相融合,以党建集聚人才。健全人才管理使用、激励保障机制,建立人才工作联络员、人才工作成员单位联席会议等制度,引导企业实施“把技术人才培养成党员、把党员培养成技术骨干、把优秀党员技术骨干培养成管理层干部”的“三维培养”工程,通过定期组织开展党的理论知识、业务技能培训、岗位技能交流和推行“师带徒”培养模式、定向委培等方式,培养储备企业经营管理人才340名,同时采取柔性引才模式,通过人才与项目对接或智力入股等方式,先后引进高端紧缺人才3名,加快企业新产品、新技术研发和成果转化。(宁武县委组织部 李靖)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。