业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

汾阳市卫计局党建工作与卫生健康事业同频共振 同步发展

时间:2018年10月12日 13:42 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 今年以来,汾阳市卫计局坚持问题导向,不断增强“四个意识”,从严落实“三会一课”制度,着力推动卫计系统党建工作规范化运行,取得较为明显的成效。

  按照汾阳市委在卫计局成立党组的要求,卫计局健全了党组班子,认真学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》,明确了党组成员责任分工,组建了党组办公室,制定了党组工作流程和制度,开启了基层党组领导全面工作的新征程。党组以夯实管党治党主体责任为落脚点,推动党组织主体责任落实。年初通过召开专题党建工作会议和党建业务培训会议,层层签订党建工作目标责任制,强化党组织增强主责主业意识,把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。党支部严格按照规定开展“三会一课”活动,健全党组织规章制度、规范党组织生活、严格管理党员干部,教育引导党员干部在工作实践中发挥先锋模范作用和党支部在全面从严治党中的战斗堡垒作用。

fywjj9

  设立了党建书屋,建筑面积42㎡,党建图书1000余册,报纸10余种,期刊15余种,并配置了一定数量的党建视频影像资料。使党建书屋真正成为党员的“红色加油站”。保证了党组织在基层工作中的政治核心作用。

fywjj10

  局党组领导班子带头贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”制度,按时召开民主生活会,自觉开展批评和自我批评。围绕党员领导干部坚持双重组织生活制度、以普通党员身份参加党支部组织生活会、履行第一责任人职责、认真落实《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等有关规定,切实提高党组领导班子政治站位、找出政治偏差,从而把党的领导核心作用发挥出来。

fywjj11

  扫黑除恶专项斗争开展以来,汾阳市卫计局高度重视,深入贯彻落实党中央和市委、吕梁市卫计委决策部署,以线索摸排、源头治理、行业监管为切入点,稳步开局、强势推进,卫生计生系统专项斗争工作取得阶段性进展:一是层层成立组织机构,开展专题研究,落实任务要求,建立工作台账,形成强大的卫生计生系统工作推动力。二是有效加强宣传引导,营造人人支持、人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。市卫计局印制各种宣传资料并进行《扫黑除恶应知应会知识》测试。三是认真开展摸排。深入排查“医闹”黑恶势力,排查干预,操控卫生计生基建项目,设备药品购进问题,规范毒麻药品管理,易肇事肇祸精神病人管理,艾滋病人管理等。四是和政法综治系统、公安部门建立了密切的协作机制,部门联动、警医联动切实得到了加强。

  汾阳市卫计系统开展道德讲堂进总堂活动。活动以“党旗引领、为生命护航”为主题,通过学习模范,用道德的力量来激励自己,用道德的阳光来温暖心灵,立于德,践于行,从而做一名合格的白衣天使、文明有礼的汾阳人。

fywjj12

  在落实“开展两学一做常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育”、“学习习近平总书记视察山西重要讲话精神”及“学习党的十九大报告精神”等活动中,突出正风肃纪、反腐倡廉等关键内容,建立《监察对象花名册》、《党内监督对象花名册》、《监督监察对象花名册》《三重一大事项月报制度》《监督对象廉政档案》与单位公职人员签订《廉政承诺书》,加强主动作为,层层传导党风廉政建设主体责任,促进卫计系统领导干部干事担当、尽职履职、创新进取,形成为汾阳市卫生计生事业发展群策群力、共同进取做贡献的局面,不断了提升人民群众看病就医的获得感与满意度。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。