业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

繁峙县国土资源局召开繁峙县地质环境恢复治理和土地复垦工作推进会

时间:2018年10月11日 13:47 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 10月1日上午,繁峙县国土资源局召开繁峙县地质环境恢复治理和土地复垦工作推进会。会议由县国土局副局长王东流主持,局长梁栋发表重要讲话,相关股室负责人、各国土所所长、辖区内74家矿山企业代表人共100余人参加了此次推进会。

fsgtj22

  会上,王东流指出,按照省环保督察组反馈意见整改任务交账清单内容和要求,近期繁峙县国土资源局主要针对矿山地质环境恢复治理、土地复垦问题进行调查摸底,了解恢复治理及土地复垦开展进度;对地质环境恢复治理、土地复垦不到位的矿山,现场督促矿山负责人迅速落实整改,要求按期完成治理。同时,积极宣传《矿产资源法》、《环境保护法》等法律法规及国家政策,使矿山企业和广大群众充分认识到地质环境治理恢复的重要性,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生态良好的文明发展道路,为人民创造良好生产生活环境。

fsgtj23

局长梁栋在推进会上发言

  梁栋强调,开展矿山地质环境恢复治理和土地复垦,是推进生态文明建设的必然要求。就推进地质环境恢复治理以及土地复垦工作,梁栋要求:一是要高度认识、紧抓形势,坚持绿水青山就是金山银山、尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,各矿山企业要切实加强地质环境治理和土地复垦工作。二是矿山企业做为此项工作治理的主体,要严格按照国家省、市有关规定执行。三是要组织动员责任企业及社会各方面力量,加强矿山地质环境保护,加快矿山地质环境恢复和综合治理,尽快形成开发与保护相互协调的矿产开发新格局。要通过此项工作的开展,实现国家、企业、个人三得益。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。