业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

安泽县四大班子联席会议专题研究全县扫黑除恶专项斗争

时间:2018年10月11日 06:22 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 10月8日,安泽县召开县四大班子联席会议专题研究全县扫黑除恶专项斗争。安泽县委书记李强主持会议并作重要讲话,县四大班子成员参加了会议,县政府党组成员、公安局局长崔军列席会议。

azxw5

  会议听取了县扫黑除恶专项斗争领导小组关于近期工作开展情况的汇报,对进一步做好全县涉黑除恶专项斗争进行了部署。

  全县扫黑除恶专项斗争开展以来,在县委坚强领导下全县各级各部门把握斗争态势,强化思想认识;履行主题责任,强化担当作为;深入宣传引导,强化动员能力;坚持依法严惩,强化办案质量;加大核查力度,强化线索核查;加强行业监管,强化源头治理;坚决深挖彻查,强化挖根打伞;聚焦薄弱地区,强化基层组织建设;统筹协调指导,强化工作合力,取得明显阶段性成效。

  李强在讲话中强调:一是要提高政治站位。全县各级各部门要提高政治站位,深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义,从关系国家政权安危的高度认识这场斗争的极端重要性,坚决彻底打好这场硬仗,务求全胜。要进一步强化组织领导,各级各部门主要领导要亲自站到一线,把握斗争态势,有针对性解决问题,防止压力层层递减;二是要坚持问题导向。安泽县四大班子要充分发挥模范带头作用,全县各部门要进一步加强对问题线索的深挖和处置,各部门各单位都要对黑恶犯罪线索认真梳理排查,抓紧分类处置;三是要宣传推广好的经验。要推广安泽县好的经验、好的做法,也要推广周边县市区、兄弟县市区的好经验、好做法。要积极鼓励引导全县党员干部主动参与进来,更加自觉带头与不法行为作斗争,真正在扫黑除恶专项斗争的第一线把合格党员的标准立起来;四是要加强协调配合。牢固树立全县“一盘棋”思想,强化党委负总责、政法机关为主力、多方共同参与的工作格局,不断加强宣传创新,提高全社会知晓度和参与度,切实形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

azxw6

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。