业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

怀仁市委统战部多措并举抓好宗教活动场所安全工作

时间:2018年10月10日 04:57 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 怀仁市委统战部采取多项措施,进一步加强全市宗教活动场所安全工作,确保各场所安全有序、和谐稳定。

  一是强化主体责任。通过会议、电话、走访等形式,提醒督促各宗教活动场所务必高度重视安全工作,全面落实场所安全主体责任,强化各项防范措施,明确安全责任人,落实责任追究制度,确保场所安全。

  二是注重隐患排查。对全市宗教活动场所开展安全隐患大排查,重点排查消防、建筑、饮食等方面存在的安全隐患。对检查出的安全隐患下发安全隐患整改通知书,督促宗教场所必须限时整改到位。

  三是完善应急预案。指导各宗教活动场所完善应急预案,防止事故发生。同时,要求各宗教场所严格执行好安全值班制度,有情况要及时报告,确保信息及时、准确、畅通。做到早预警、早准备、早防范。

  四是加大宣传教育。通过悬挂横幅、张贴宣传标语等方式,多途径传播安全知识和安全法律法规,并在场所内的明显位置设立安全警示牌,不断增强各宗教活动场所和广大信教群众的安全意识、警惕意识和防范意识。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。