业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

沁县突出“三多”选任脱贫攻坚一线干部

时间:2018年10月08日 22:59 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 近年来,沁县坚持把脱贫攻坚一线作为干部培养锻炼的主阵地、展示才华的竞技场、培养选拔的主渠道,突出“三多”大力选拔脱贫攻坚一线干部,引导和激励广大干部在脱贫攻坚中比学赶超、奋勇争先。

  多方面培养。坚持把脱贫攻坚主战场作为历练、培养干部的前沿阵地,多种形式在脱贫攻坚一线培养干部。按照精准选派的原则和“一村一队,一队三人”的标准,全县103个向贫困村选派179名第一书记和220支驻村工作队,严格落实“三五”工作法,驻村开展帮扶,着力在脱贫攻坚一线培养干部敢于担当、迎难而上的实干作风。从近三年新提拔的没有乡镇工作经历的35岁以下科级领导干部和近三年来新录用的县直单位公务员、事业人员中选派了68名年轻干部到全县13个乡镇挂职帮助工作,推动干部到脱贫攻坚一线成长锻炼。从县乡机关事业单位中选派13名优秀年轻干部到村任党组织书记,达到既为脱贫攻坚一线输送有用人才又为党的事业培养优秀年轻干部的目标。

  多渠道选拔。采取个人自荐、领导举荐、组织推荐、调研考察等多种方式,对在脱贫攻坚一线成绩优秀、实绩突出的干部选拔出来,明确了落实县委、县政府各项决策部署态度坚决,工作落实有力、成效明显、群众认可度高等5个可列为后备干部和本人或所包村受到省、市脱贫攻坚表彰或列为优秀典型等6个可列为提拔重用对象的具体标准,彻底改变了“只讲感觉”“光凭印象”的考察识别现象。目前,从脱贫攻坚一线的乡镇干部中推出正科级后备干部16名,副科级后备干部27名,从县直机关、企事业单位重点是驻村工作队和第一书记中推出正科级后备干部63名,副科级后备干部104名,有效提振了脱贫攻坚第一线广大干部队伍士气,牢固树立在脱贫攻坚一线考察识别和选拔任用干部的鲜明导向。

  多角度考察。在注重从德、能、勤、绩、廉等方面全面考察考核的基础上,除充分听取纪检、政法、审计、卫计等部门意见外,还结合全县脱贫攻坚中心任务,突出考察其在投身参与、支持配合脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚保驾护航方面的现实表现,重点了解干部在脱贫攻坚工作中发挥作用情况。在公安系统干部选拔任用中,还针对性组织28名拟提拔干部进行了脱贫攻坚理论知识专题考试,强化检验对脱贫政策的了解和掌握,进一步提高了干部服务脱贫攻坚的能力,激励了广大干部学政策、用政策的意识,为沁县如期实现脱贫摘帽提供坚强的组织保证。(中共沁县县委组织部 王俊杰 程亚浩)

czxzzb1

公安系统拟提拔干部脱贫攻坚理论知识考试

 

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。