业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

盂县2018年整治虚假违法广告第一次联席会议召开

时间:2018年03月05日 23:18 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 2月26日上午,盂县2018年整治虚假违法广告第一次联席会议在盂县工商质监局召开,联席会议成员单位县委宣传部,县公安局、食药局、执法局、卫计委、文化局、银监办、人民银行、金融办等单位负责人以及县工商质监局有关负责人、商广股全体、各基层所长参加了会议,会议由县工商质监局党组书记、局长潘彦芳主持。

  会议对盂县2017年度虚假违法广告整治工作情况进行总结,对盂县2018年虚假违法广告整治工作进行了安排部署。

  2017年,盂县整治虚假违法广告工作以党的十九大精神为指引,各联席会议成员单位协同配合、齐抓共管,紧紧围绕县委、县政府和市工商局整治虚假违法广告工作的总体思路,创新监管,突出“七个强化”:强化广告监督管理案件查办、强化非法集资风险排查整治工作、强化广告监管平台监测运用、强化对招生广告的专项检查、强化调研指导广告业发展、强化提升广告人员整体素质、强化虚假违法广告协同共治。过去的一年,共检查各类市场主体5328家(次),查办案件36起,有力维护了盂县规范的公平竞争、诚信有序的广告市场秩序。在市政府对各县(区)2017年度综治(平安建设)虚假违法广告整治考核验收工作中,盂县荣获满分,被市政府列为综治(平安建设)虚假违法广告整治A类单位。

  2018年,整治虚假违法广告工作,要继续在联席会议成员单位的协同共治下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实工商总局等部门联合部署2018年整治虚假广告工作电视电话会议精神,突出抓好五项重点工作。一是加强广告导向监管;二是加大整治虚假违法广告力度;三是加大对群众投诉举报案件的治理力度;四是加大协同监管力度;五是加大信用监管力度。

  最后,潘彦芳强调指出:一是整治虚假违法广告工作任重道远;二是工作任务已经明确;三是要继续加大宣传力度;四是要督促广告经营单位落实主体责任;五是各成员单位要履行好各自监管责任;六是要加大联合,加大共享,有力推动盂县广告业持续健康发展。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。