业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

昔阳县委书记王根元到三都煤业就生态治理和土地复垦工作进行专题调研

时间:2018年02月07日 10:32 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 1月23日下午,昔阳县委书记王根元到三都煤业就生态治理和土地复垦工作进行专题调研。副县长成建忠及相关部门负责人陪同。调研中,王根元一行实地查看了三都煤业边坡治理、土地复垦及洗煤厂等工程的进展情况,并现场了解相关的问题。

  王根元指出:企业要认真落实“绿水青山就是金山银山”要求,不断加以增强和改进生态保护、生态治理工作,高度重视开采过程中土地复垦、环境治理、地质灾害等方面存在的问题,要正确认识企业发展和环境保护的关系,必须在思想观念上明确环境保护与经济发展是一个有机联系、密切相关的统一体;要严格把握时间节点,加紧进行设计和施工,边坡治理在6月底前要全部完工,绿化工作要在4月初全面铺开,旧洗煤厂要在本月底断电、拆除,新洗煤厂要在四月份完工,五月份投入使用;在土地复垦过程中,田间道路和排水工程要和造地工程同步进行,落实好水土保持等措施;要继续关注民生问题,结合生态治理,按照县委县政府五抓五提升的要求,进一步加大矿区环境整治力度;要成立专门的治理公司,确保各项治理资金专款专用;要聘请专业的管理队伍,分计划、分步骤、按设计推进各项工作;要与各相关部门加强沟通,相互协调解决遇到的困难和问题,确保企业良性发展。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。