业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

霍州市委常委班子召开2017年度民主生活会

时间:2018年02月06日 09:33 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 1月31日,按照中央省市要求,霍州市委常委班子召开了2017年度民主生活会。会议紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照党章党规,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行了自我检查、党性分析,积极开展了批评和自我批评,开了一次严肃认真、质量较高的民主生活会。

  一是把握环节要义,认真充分准备。会前,市委常委会采取个人自学、专题研讨等多种形式,以“六个聚集”为着力点,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,认真学习习近平总书记视察山西重要讲话精神及省市县主要领导重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础;通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛征求了乡镇(街道)党(工)委、市直有关单位、“两代表一委员”、老干部、党外人士、劳动模范的意见建议;与班子成员、分管部门主要负责人、组织关系所在党支部的党员代表深入谈心谈话,一对一、“面对面”征求意见;按照“三个对照”“三个摆进去”“三个联系”要求,围绕六个方面深入查摆问题,为撰写常委班子对照检查材料和常委个人发言提纲打下坚实基础。

  二是勇于自我革命,深刻反思剖析。民主生活会上,市委书记崔山原代表市委常委班子进行对照检查,深刻剖析了市委常委会当前存在的突出问题及根源,强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护党中央权威和集中统一领导,全力以赴落实好党的十九大确定的各项目标任务。崔山原带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。在他的带动下,班子成员逐一作个人对照检查。大家的发言紧扣主题、联系实际,认识到位、体会真切,反映了学习的成效;自我剖析深刻,查摆问题严格,整改措施具体,体现了严和实的要求;相互批评开诚布公、态度诚恳,交流充分,触及了思想灵魂。会议既有红脸出汗的严肃紧张,也有加油鼓劲的团结和谐,达到了沟通思想、砥砺作风、锤炼党性、增进团结的目的。

  三是坚持问题导向,销号整改落实。针对民主生活会上查摆出的问题,常委班子成员一条一条兑现、一项一项落实,制定了操作性强、可量化的整改措施,形成了常委班子和领导干部个人整改清单。对班子存在的问题,常委们根据个人职责和分管工作,对号入座,进行认领,牵头落实整改任务。可以马上解决的、立行立改;需要一段时间加以解决的,制定具体措施,规定完成时限;需要组织协调解决的,明确牵头单位、责任人。同时,坚持开门搞整改,相关情况在一定范围进行通报,接受党员、群众监督,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。(宋根宝 蔡亮)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。