业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

临汾市检察院党组书记、检察长马红彬 深入曲沃县检察院调研指导工作

时间:2018年01月11日 08:52 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 政务信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 1月10日,临汾市检察院党组书记、检察长马红彬深入曲沃县检察院进行调研,曲沃县委书记郭惠勇、县长吴滨陪同调研。座谈会上,曲沃县检察院检察长马兴元进行了工作汇报。其他院领导和员额检察官结合各自工作,对司改后工作中面临的问题提出了意见和建议。

  马红彬在认真听取曲活县检察院工作汇报和充分征求各部门负责人对改革后检察工作的意见和建议后,对曲沃县院工作给予充分肯定。认为曲沃县院一是队伍精神风貌好。整体有活力、有特色、有人才、有后劲;二是司法改革成效大。办案质量、效率、公信力显著提高;三是智慧检务举措新。运用互联网移动检务APP管理严,方法超前。四是争先创优意识强。工作创一流的劲头足,韧劲大。

  对今后的工作,马红彬提出“五抓”工作要求:

  一是抓改革,全面实现捕诉合一。

  全院上下要充分认识到司法体制改革任务的艰巨性,建立健全完善配套机制。迅速落实捕诉一体化办案机制。党组对疑难案件要全程关注。入额检察官要清醒意识到自己身上的压力,要不断学习、不断提高、不断适应岗位需要,担负起“谁办案、谁负责“的司法责任制要求。

  二是抓办案,努力做到案结事了。

  曲沃县大多以故意伤害、交通肇事等多发性案件为主,在办理这些可能引发和激化矛盾的小案件过程中,要做好矛盾化解工作,促进社会和谐稳定。

  三是抓人才,整体提升队伍素质。

  检察人才培养是一项长期任务,要未雨绸缪,把人才培养作为一种事业责任,注重培养后备干部,让人才在不同平台上得到锻炼。

  四是抓文化,不断凝聚检察力量。

  要借创建全国文化示范院这一平台,深度思谋如何弘扬检察文化,讲好检察故事,激发工作活力,使文化育检的能量转化为促进工作的源动力,

  五是抓党建,全力促进工作开展。

  要用活用好党建引领检察工作发展这张王牌,通过强化支部阵地建设,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,以党建带队建促发展。

  最后,马红彬希望曲沃县检察院要在保持现有荣誉的基础上,增强争先意识,加大工作力度,整体提档升级,为创全国先进开好局,起好步。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。