业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟 五台山

山阴县隆重举行2018年春运启动仪式

时间:2018年02月01日 14:29 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 行业资讯
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 1月31日下午,山阴县2018年春运启动仪式在山阴县长途客运站举行。山阴县政府副县长、公安局党委书记、局长苏美出席启动仪式并讲话,县安监局、交通、交警、客运企业等相关单位人员参加了此次春运启动仪式。

sygaj5

sygaj6

  山阴县副县长苏美就开展好2018年春运工作强调了三点意见:一是要高度重视、切实增强做好春运工作的责任感。各单位要牢固树立“安全第一、预防为主”思想,强化安全监管,做到“思想认识到位、管理措施到位、行业监管到位”,把春运工作措施落到实处,确保广大人民群众安全出行。二是周密部署,扎实开展春运各项工作。要按照“政府统一领导、部门依法监管、企业守法营运”的原则进行统筹部署,参加春运工作的各部门和企业,按照“谁主管、谁负责”的要求,精心组织、周密安排,采取有效措施,明确责任,抓好落实,确保实现“安全、畅通、和谐、有序”的春运总体目标。三是加强督导,确保圆满完成春运工作任务。各单位要及时研究春运工作中存在的问题,将工作具体落实到岗、将任务具体明确到人,确保春运工作组织有序、平稳安全。同时要充分借助报刊、电视、网络等媒体,广泛宣传春运各项政策措施,大力为旅客出行提供信息服务额,提高旅客出行的自我保护意识,为全县人民欢度佳节、安全出行创造安全、畅通、文明、有序的交通环境。

  春运启动仪式结束后,苏美向司乘人员讲解了春运常识,发放了宣传材料。交警大队在客运站候车大厅摆放了宣传展板,开展交通安全温馨提示,大力营造宣传氛围。同时,组织警力上路,采取定点检查与路面巡逻相结合的方法,对过往春运车辆进行安全检查,及时查纠各类交通违法行为,确保道路安全畅通。至此,全县2018年春运工作正式拉开帷幕。(庞彦锦)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。