业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟 五台山

坚定文化自信 传承中华文明

——长治县中小学首届汉字听写大赛圆满收官

时间:2017年12月29日 15:40 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 行业资讯
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 甲金篆隶楷行,演绎百代汉字风华;象指会形转假,蕴藏千载文化密码。

  2017年12月28日,由长治县教育科技局、长治县文化局、长治全媒体中心联合主办的长治县中小学首届汉字听写大赛总决赛在文化中心一楼会议厅圆满收官。

czxjyj1

  出席本次大赛的领导有长治市教育局党委书记、局长牛玉书,长治县人大主任张向东,县委常委、宣传部长张延节,县政府副县长史宇荣,县政协副主席秦国锁,长治市教育局语委办主任邢斌,市教育局语文教研员高峻,长治县文化局局长李保宏,县全媒体中心主任郭向明,县教育科技局局长张慧军及教育科技局党委班子成员。

czxjyj2

  为进一步继承和弘扬中国汉字文化,提高广大学生书写汉字能力,感受汉字文化魅力,促进校际间文化交流,长治县教育科技局、长治县文化局、长治全媒体中心联合主办了本次大赛。大赛自11月上旬开始选拔以来,全县40所中小学上万名师生积极参与,经过层层选拔,最终小学、初中各24名选手进入复赛。经过三天紧张激烈的角逐,最终决出了团体、个人各一二三等和优秀奖:

czxjyj3

  初中组个人

  一等奖:牛潇彤(县五中)

  二等奖:李潇钰(振兴学校);李晨璐(县四中)

  三等奖:房思雯(县五中);袁欣钰(县五中);李泽苗(小博士学校)

  优秀奖:田雨欣(英杰学校);张欣茹(县三中);赵雨洁(振兴学校);张如意(英杰学校);常家钰(县五中);李冠毅(小博士学校)。

czxjyj4

  初中组团体

  一等奖:县五中

  二等奖:英杰中学、小博士学校

  三等奖:振兴学校、县四中、县六中

  优秀奖:中元学校、荫城中学、县三中。

  小学组团体

  一等奖:光明小学

  二等奖:实验小学、韩店小学

  三等奖:翔宇学校、振兴学校、苏店学区。

  优秀奖(6名):西火联校、北呈联校、黎都小学、工业园区学校、王坊学校、荫城联校。

  小学组个人

  一等奖:韩汪洋(光明小学)。

  二等奖:程高雅(实验小学);屈弋卓(韩店小学)。

  三等奖:张嘉慈(光明小学);李佳泽(韩店小学);李冰涵(实验小学)。

  优秀奖(6名):袁毓希(光明小学)、李冰凝(实验小学)、秦睿婷(振兴学校)、张义祥(翔宇学校)、王紫玉(光明小学)、申籽轩(实验小学)。

czxjyj5

czxjyj6

czxjyj7

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。