业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

司法救助传递关怀 女检察官情暖未成年

时间:2018年11月01日 13:45 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 推荐信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 10月29日下午下班后,曲沃县检察院检察业务管理监督部员额检察官司冬芬一行三人深入到乐昌镇安吉村,对一贫困户进行实地走访,开展司法救助。

  走进这家普通的农户,几间低矮的平房在周围高大二层楼瓦房的映衬下,愈加显得寒酸。院子不大很狼藉,屋子里摆设简单略显凌乱。小女孩璇璇正在一张凹凸不平的木桌上低头写作业,爷爷奶奶坐在床头目光呆滞,当看到检察官进来时,激动的起身迎接。此次走访考虑到小女孩上学,特意安排到下午六点放学以后。

  2018年3月30日,曲沃县城内发生一起凶杀案,患有精神疾病的宋某将妻子张某杀害。案件到了检察院后,承办检察官在审查案件过程中得知这一特殊案件背后的情况后,迅速同负责司法救助责任检察官进行沟通,并向院党组进行了汇报,在检察长马兴元的直接督促下,负责此项工作的司冬芬检察官进一步了解得知,加害人和被害人有一个7岁的女儿,两位年迈的父母,生活极度困难,于是便有了这次司法救助走访。

  为方便群众,让群众感受到司法温暖,这次走访在调查了解的基础上,走访检察官帮助申请人拟写了司法救助申请书并当场予以受理。(曲沃县检察院 郭盼盼)

qwjcy7

qwjcy8

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。