业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟 五台山

阳泉郊区依托电商扶贫拓宽脱贫攻坚新渠道

时间:2017年12月20日 06:14 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 推荐信息
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯  阳泉郊区依托电商新平台,进一步拓宽脱贫攻坚新渠道,为群众提供脱贫攻坚新模式。一是构建电商扶贫服务体系。充分发挥供销社在服务“三农”中的职能作用,推进与供销E家平台的合作,打造提供代购、代销、农资、创业、增值等供销E家综合服务社,既将农村的日用消费品、农业生产资料供应下去,又把农副产品、再生资源收购销售上来,实现乡村供给与需求有机对接,构建服务“三农”的综合性、可持续的农村电子商务交易服务平台。二是建立电商扶贫试点。依托地理优势和产业资源,在杨家庄乡政府、西南舁乡政府的庙岭村、桐花树村、高垴庄村、黑土岩村、白家庄村、北杨家庄村、南杨家庄村、小西庄村、孙家沟村新建供销E家综合服务社9个,优先收购、代销贫困群众的特色产品,探索在电商建设、运营管理、支持措施等方面探索可复制推广的模式,形成试点经验和推进电商扶贫的示范样板。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。