业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

汾阳市农委培训基层农技人员为乡村振兴提供人才支撑

时间:2019年01月24日 12:43 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

fynw28

  山西新闻网数字频道讯 农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,党的十九大做出了实施乡村振兴战略的重要部署。为响应国家号召,推动农村全面进步、农民全面发展,汾阳市农委于1月14日--1月18日在汾阳市贾家庄培训基地举办了为期五天的乡村振兴基层农技人员培训班,县乡两级农技推广人员100人参加了培训。

fynw29

  培训期间省农业厅、省农科院经作所专家以及高校教授和汾阳本土专家学者等多位老师分别就乡村振兴战略解读、现代农业装备技术与运用、现代农业发展方向、休闲农业发展诸多方面进行了系统性授课。此次培训采取理论教学与实地观摩相结合的方式,培训效果良好,基层农技人员不仅了解到当前最新农业农村知识与发展动态,而且政治素养、管理服务能力和业务水平都有了很大的提升,并能够更好的采取理论结合实际的理念服务农业生产。

  培训结束之际,汾阳市农委主任任淑宏出席了结班式对此次培训做了系统全面的总结,并对当前汾阳市的农业形势做了简要解读,要求全市基层农技人员从思想上、学习上、实践上做好实施乡村振兴战略的准备,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,切实增强做好新时代“三农”工作的本领,加快推进乡村振兴步伐。

fynw30

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。