业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

原平市公安局举行“双打”利剑行动启动仪式

时间:2019年01月04日 14:53 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 2019年1月4日上午,山西省原平市公安局在市区街心广场举行了隆重的“打盗抢、破小案、挖团伙、追逃犯、保平安”暨“打管道、摧网络、断资产、打下线、夯基础”利剑行动启动仪式。原平市委常委、政法委书记张清池、市政府副市长、公安局长孙永和公安局党委全体成员以及巡警、交警、刑警、派出所、机关民警共计150余人参加了启动仪式。

  启动仪式由原平市公安局政委魏月星主持。

  孙永做了动员讲话,并指出:新年伊始,按照忻州市公安局的统一部署要求,决定从今天起至3月底在全市范围内开展为期三个月的“双打”利剑一号行动,原平市公安局将把“双打”利剑行动同扫黑除恶专项斗争、打击枪爆违法犯罪、打击赌博违法犯罪、打击经济和破坏生态环境违法犯罪等一系列专项行动结合起来,始终保持对各类违法犯罪主动进攻态势。同时,通过打防管控并举,多管齐下,着力构建立体化社会治安防控网络,多警联动,深层次、多方位压缩违法犯罪空间,不断创新工作机制,创造良好的社会治安环境。

  刚刚过去的一年,全局共破获各类刑事案件856起,抓获犯罪嫌疑人452名;查处治安案件2120起,行政拘留956人;破获“盗抢骗”案件556起,破获“黄赌毒”刑事案件25起,破获各类经济案件95起,抓获网上逃犯181人。同时,在扫黑除恶专项斗争中,一举打掉了1起黑社会性质组织、1个恶势力集团和9个恶势力团伙,抓获黑恶团伙成员共计73名,得到各级领导和广大群众的肯定和认可,为全市社会经济健康发展、人民群众安居乐业创造了绝对稳定的社会环境。

  目的只有一个,就是要向全市社会各界表明公安机关全力遏制违法犯罪,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感的决心和信心。在此,希望广大市民朋友们要继续大力支持原平市公安局的工作,积极参与此次专项行动,在全市形成“群防群治”的强大合力,努力营造全社会共同参与打击犯罪的浓厚氛围,让犯罪分子无机可乘、无缝可钻。全市公安民警将以决战的姿态和必胜的信心,振奋精神,鼓足干劲,重拳出击,为将原平市打造成忻州乃至全省最安全的城市之一做出不懈的努力!

  最后,张清池宣布“打盗抢、破小案、挖团伙、追逃犯、保平安”暨“打管道、摧网络、断资产、打下线、夯基础”行动正式开始。参加启动仪式的巡警防暴车、PTU巡逻车、交警车辆组成的巡逻车队从街心广场出发,对市区主要街道开展了巡逻式宣传。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。