业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

汾阳市“吕梁山护工”服务站正式挂牌

时间:2018年12月28日 10:32 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 2018年12月26日上午,汾阳市“吕梁山护工”服务站挂牌仪式在国瑞家政服务有限公司举行,汾阳市委副书记李正奎、市政府副市长李慧义以及汾阳市护工护理培训就业工作领导组成员单位、各乡镇(街道)分管“吕梁山护工”培训就业的领导出席挂牌仪式,挂牌仪式由汾阳市人社局局长秦广生主持。

fyrsj

  秦广生首先介绍了汾阳市三年来开展“吕梁山护工”的培训就业工作情况以及汾阳“吕梁山护工”服务站的职责,他讲到:汾阳市三年来共培训“吕梁山护工”1524人,其中贫困户84人,就业945人,就业率达62%,就业地辐射青岛、北京、太原等地,汾阳市就业“吕梁山护工”受到了家政公司的认可和客户的好评,一部分人已率先通过家政服务这一技能实现脱贫致富,走上了一条就业致富的新路,为汾阳脱贫攻坚事业做出了积极贡献。为了进一步将“吕梁山护工”培训就业工作做细、做实、做到位,特成立“吕梁山护工”服务站,服务站主要职责是协助市护理护工就业服务中心做好“吕梁山护工”的宣传发动、培训就业、跟踪服务、法律维权等各项工作,希望国瑞家政公司能严格履行好政府赋予的职责,与护工护理培训就业服务中心和各乡镇(街道)密切配合、搞好对接、创新思路,全力做好“吕梁山护工”的培训就业等各项工作,为该市就业创业工程做出新的更大的贡献。

fyrsj1

  国瑞家政服务有限公司副总经理王春香和杨家庄镇副镇长王娟娟分别代表国瑞家政服务有限公司和乡镇进行了表态发言,表示要以“吕梁山护工”服务站的建立为起点,进一步加大工作力度,创新工作思路和方法,做好汾阳市委、市政府交派的各项工作任务。

  最后,汾阳市委副书记李正奎讲到:经过三年的努力,汾阳市“吕梁山护工”培训就业工作取得了可喜的成绩,汾阳月嫂品牌已成为汾阳市的一张新名片,为把该市“吕梁山护工”培训就业工作引向深入,经研究决定成立汾阳市“吕梁山护工”服务站,这是吕梁市首家由市政府挂牌的专门为“吕梁山护工”服务的工作机构。对如何做好下一步工作,他强调了三点:

  一、人社部门要切实履行好牵头单位的职责。把“吕梁山护工”培训就业工作进一步做实、做细、做到位,以“吕梁山护工”培训为突破口,加强其它工种的培训和劳务输出,把就业创业工作做大做强,为汾阳市的民生工程再创佳绩。

  二、各成员单位和各乡镇(街道)要继续密切配合人社部门的工作,履行好各自的职责,把“吕梁山护工”培训就业工作做为一项精准扶贫,精准脱贫的政治任务来抓,各乡镇下一步要做好与“吕梁山护工”服务站对接工作,安排专人负责此项工作。每村选派一名联络员与“吕梁山护工”服务站对接,切实做好下一步的宣传发动、组织报名、培训就业等各项工作。

  三、国瑞家政公司要切实履行好服务职责,起到桥梁纽带作用,与市护理护工就业服务中心和各乡镇(街道)密切配合,加强协作,把“吕梁山护工”培训就业工作推上一个新台阶。

  挂牌仪式结束后,汾阳市委副书记李正奎与各乡镇(街道)就 “吕梁山护工”培训就业工作签订了责任状。

fyrsj3

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。