业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

沁水县司法局联合龙港镇政府举办村(居)两委干部法律知识、法律服务微信4+1培训会

时间:2018年11月15日 09:33 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 应沁水县“微信4+1法律服务”平台建设的要求,为进一步发挥平台的普法宣传、法律服务功能,真正实现村居法律顾问“全覆盖”,结合当前扫黑除恶形势发展需要的实际,龙港镇召集37个村(社区)书记、主任、调委主任共100余人齐聚一堂,由沁水县司法局联合龙港镇政府举办了村(居)两委干部法律知识、法律服务微信4+1培训会。

qslgz36

  本次培训会由四大部分组成:一、由山西君宜律师事务所张雅珺律师授课,从四级法律顾问微信群的建设、思维导图、建群操作等方面细致、深入地阐释了“微信4+1法律服务”平台的建设,讲解中用通俗易懂的语言、提问互动的交流方式,现场反响热烈;二、由山西碧峰律师事务所高彩霞律师作宪法知识宣讲,从宪法的基本知识、修改历程、历次修改增减条款等方面做了详细、深入的阐释讲解,重点突出了新增监察法的解读,深刻阐释了“依宪治国”的必要性;三、由山西碧峰律师事务所王宁宁律师作扫黑除恶专项宣讲,向大家介绍了当前扫黑除恶形势,结合《父老乡亲》这部电视剧形象、生动的阐述,让大家深刻的领会了什么是黑恶势力,从刑事案件拘留、逮捕、审理期限,非法证据的排除等方面,结合具体涉黑涉恶案例,形象生动具体的宣讲了扫黑除恶专项斗争的知识、实践应用;四、由沁水县司法局公律股股长缑旭峰同志作《法律援助条例》宣讲,介绍了该县当前一村(社区)一法律顾问工作的开展情况,从重大事项把关、法治宣传、参与人民调解、提供免费法律援助等方面详细、生动地介绍了法律顾问的职责是什么、应怎样开展工作,从法律援助的形式、经济困难标准认定等方面深刻、详细地解读了《法律援助条例》。

  这次培训会形式新颖、内容丰富、目标明确,增强了村(居)两委干部的法律素养、丰富了扫黑除恶实践知识的应用积淀、提高了运用新形式新方法解决法律问题的能力,为村(居)两委干部在解决法律问题、推进扫黑除恶专项斗争工作上提供了助力,提高了政治站位,掌握了工作本领,为龙港镇营造平安、和谐、稳定、发展的大环境注入了一支法律的强心针、良心药。(李万胜)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。