业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

精分析强征管 优服务增税收 孝义市税务局组织收入工作再添新数

时间:2018年11月06日 13:01 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

xyswj2

  山西新闻网数字频道讯 今年以来,孝义市税务局坚持以推进国地税征管体制改革为主线,以抓好组织收入为中心,始终不断强化重点税源监控,准确掌握收入变动情况,堵塞征管漏洞,为实现税收收入平稳增长做出了积极努力。截至10月底孝义税务累计完成各项税收收入456254万元为上年同期381393万元的119.63%,增长19.63%,增收74861万元,占全市财政总收入555249万元的82.17%,为全市经济快速发展、社会稳定提供了有力保障。

xyswj3

  一是定期召开税收收入分析专题会议,每月由分管领导组织收入核算部门和各税源管理单位负责人对税源状况、入库情况进行研判,统筹规划收入进度,增强入库的准确性。

  二是紧抓重点税源、重点项目的跟踪管理,在做好税收常规分析的基础上,深化与重点税源企业的沟通交流,强化宏观调控,保证重点行业税收稳步增长。

  三是坚定不移贯彻收入原则。坚决落实“依法征税、应收尽收、坚决不收过头税、坚决防止和制止越权减免税”的组织收入原则,同时不折不扣落实国家出台的各项税收优惠政策,保证收入工作健康发展。

xyswj4

  四是强化部门沟通协作。通过与征管、法制、纳服部门沟通,一方面认真做好税收预测分析工作,提高预测水平,确保全年预测水平达到要求。另一方面加大欠税清缴,积极深化“放管服”改革,不断提升税收服务质量,强管理与优服务相结合,促进税收收入稳步增长。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。