业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

沁水县市场和质量监督管理局开展2018年度行政处罚、行政许可案卷评查工作

时间:2018年11月02日 09:20 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 为进一步规范行政执法行为,提高执法办案水平,加强执法监督,11月1日,沁水县市场和质量监督管理局开展2018年行政处罚、行政许可案卷评查工作,会上对抽取的2018年已办结的行政处罚、行政许可案卷进行评查。

qssczjj1

  分管局长王育青同志在会上对案卷评查工作的重要意义做了充分肯定,同时强调法制工作是法治沁水建设的重要内容,以此次案卷评查为契机,各办案机构要查找执法办案过程中存在的问题,发现问题,解决问题,相互学习,取长补短,以此提高执法办案水平和质量。

qssczjj2

  此次案卷评查工作,参加人员包括县局九个业务股、三个稽查中队、六个市场监管所的法制员及业务骨干,共计30余人。评查采取由股、所、队自行抽取2018年度办结的案卷,共计抽取行政处罚案卷35卷、行政许可案卷18卷,由政策法规股汇总分组后,股、所、队交叉评查的方式,对抽取的行政处罚、行政许可案卷进行评查和点评、反馈。

  通过开展案卷评查工作,规范行政处罚、行政许可行为,提升行政处罚案件办理质量,强化行政执法监督机制,提高依法行政的效率、效果和能力。(郑芳、刘娅婧)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。