业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

左云县全面落实“谁执法谁普法”责任制

时间:2018年11月01日 23:21 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 为落实普法和依法治理工作各项任务,左云县在认真总结经验的基础上,健全完善了普法依法治理工作机制,落实“谁执法谁普法”普法责任制,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其它领导密切配合、上下齐抓共管的工作格局。按照大同市普法办的要求,紧紧围绕左云县委、县政府的中心工作,全面落实“七五”普法规划,以“谁执法谁普法”责任制为抓手,广泛开展法治宣传教育,开展形式多样的普法教育活动,充分发挥普法工作引导、教育、服务、保障作用,大力提高了广大公民的法律素质,进一步推动全县普法依法治理,努力提高普法依法治理工作服务科学发展的水平,为促进左云县经济社会发展、社会和谐稳定营造了良好的法治环境。

  每年左云县紧扣宪法宣传日主题,联合县妇联、科技局、交警队、县食品药品监督管理局、公安局等单位,以服务群众、方便群众,向人民群众送法律、送温暖、办实事、解难题,推进左云县法治化建设步伐为目的,精心组织、策划群众喜闻乐见的宣传活动,以多种形式在全县范围内广泛开展了法治宣传活动。设立了法律咨询点,律师、法律工作者、公证员认真接待来访群众并耐心解答群众提出的法律问题,受到了群众的欢迎。

 zysfj1

学习宣传《民法总则》建设和谐幸福左云

zysfj2

集中整治“村霸”和宗族恶势力专项宣传活动

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。