业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

代县县长郝江陵在阳明堡镇调研脱贫攻坚工作

时间:2018年11月01日 11:59 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  

 

dxfpb20

郝江陵在马寨村养殖专业合作社调研

  山西新闻网数字频道讯 10月29日下午,代县县长郝江陵、副县长张小平在阳明堡镇调研脱贫攻坚工作,详细了解产业扶贫、移民搬迁等有关情况,对当前的扶贫工作提出具体要求。

  在马寨村瑞盛通达养殖专业合作社,郝江陵一行了解到该合作社利用村中的50亩核桃林养殖土鸡,采用“村集体+合作社+贫困户”的运营模式,带动贫困户增收致富很有成效,当即予以充分肯定。该合作社还采用会员制的模式,吸收各级干部、爱心人士及社会各界群众成为合作社会员。入会时先交750元会费,一年可领到50斤土鸡蛋,同时还可以认领一棵核桃树,免费采摘树上的核桃果实。这样做既为合作社找到了稳定的客户,又使入会会员全年都可以吃到新鲜的土鸡蛋。郝江陵对这种互利双赢的做法大加赞赏,当即表示:“明年我也入会,回头就把会费给送来。”

dxfpb21

郝江陵在羊头古城缝纫加工专业合作社调研

  在羊头古城缝纫加工专业合作社,郝江陵与缝纫女工亲切交谈,问她们工作累不累,一月能挣多收钱?当听说她们是计件工资时,便鼓励她们好好练习技术,多干活多挣钱,靠勤劳脱贫致富。郝县长向企业负责人详细了解企业的运营模式、销售情况、发展前景等有关情况,鼓励他们以市场为导向,扩大缝纫加工范围,不断开拓新的市场,逐步扩大企业规模,把企业做大做强,带动更多的贫困群众增收致富。

  郝江陵指出,阳明堡镇在脱贫攻坚中上了不少项目,亮点比较多,工作比较突出。只是在移民搬迁上动作慢了一点,要尽快找出突破口,一户一户做工作,全力以赴攻下这块难啃的骨头。

  在谈到当前的扶贫工作时,郝江陵提出了四点要求:一是脱贫攻坚的基础资料一定要完善好,做扎实,这是基础的基础,决不能有丝毫的马虎。二是产业扶贫是脱贫攻坚的重要抓手,只有产业发展了才能带动群众致富,老百姓脱贫致富才能有保证。三是扶贫资金的使用一定要合适得当,要把钢用在刀刃上,让有限的扶贫资金发挥出最大的效益。四是脱贫后的退出一定要做扎实,脱贫增收的数据一定要详实准确,经得起检验。

  郝江陵最后强调,现在10月份马上就结束了,离年底只剩下两个月时间,要高度重视脱贫攻坚工作,加快进度做好收尾工作。明年脱贫的村子也要早做打算,提前谋划好明年的工作。(代县新闻办 杨继兴)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。