业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

助力脱贫攻坚 共建美丽永和

时间:2018年10月31日 14:58 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 2018年10月29日,永和县财政局党组书记、局长赵惠明同永和县财政局帮扶责任人一同前往财政局帮扶点——郭家村。一行人到达郭家村与村主任对接后,在村主任及村干部的带领下各帮扶责任人分别到帮扶对象家里采集信息,并用手机APP就地理位置进行定位,对不在村的帮扶对象及时联系其回村核对并填报信息。此次进村入户信息填报和定位,不仅完善了帮扶对象的具体信息及致贫原因,而且增进了帮扶责任人对帮扶对象特长、技能等方面的了解,为财政局帮扶工作队以后的帮扶计划及具体帮扶项目奠定了基础。

yhczj10

  下午,在郭家村村干部的带领下,永和县财政局党组书记、局长赵惠明、副局长靳小平、党支部书记吕如意等一行人,一一慰问了郭家村七十岁以上贫困户,共计12户,给他们送去了慰问品一壶油和一袋米。慰问中,赵局长与老人们亲切交谈,老人们激动地跟大家讲述新政策下他们享受到的福利,眼神中流露出满满的幸福感。

yhczj9

 

  在扶贫返回的路上,赵局长跟大家强调:大家一定要多与帮扶对象联系、交流,了解每一位帮扶对象的致贫原因、特长、技能,为以后的帮扶计划、项目等具体工作打好基础,早日让郭家村摘掉贫困村的帽子。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。