业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

山西浮山:实现群众增收环境改善互促双赢

时间:2018年10月12日 12:09 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 山西省浮山县以生态建设促进脱贫攻坚,以脱贫攻坚推动生态建设,走出了一条有特色、有成效的脱贫新路子。

  该县在落实好退耕还林、生态治理、生态保护、林业产业等生态扶贫措施,努力把建设绿水青山的过程变成群众增收脱贫的过程。目前,山西省浮山县组建造林合作社11个,吸收贫困户158户544人,户均增收7000余元;聘用建档立卡贫困人口78人担任天保管护员、5人担任国有林场管护员,每人每年分别财政补助7200元、14400元劳务工资;为659户2112名贫困户落实上一轮退耕还林财政补贴40.35万元,吸纳574户1798名贫困户实施新一轮退耕还林3079.5亩,发放财政补贴153.98万元;吸收11名贫困人员参加了干果经济林服务队,依靠劳务和技能实现稳定增收;对332户贫困户种植的1707亩核桃林进行综合管理,保障促进了贫困户发展核桃产业增产增收。(陈强)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。