业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

国家税务总局保德县税务局机构改革进行中脱贫攻坚不止步

时间:2018年10月09日 05:52 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 新机构成立以来,国家税务总局保德县税务局按照事合、人合、心合、力合的要求,一手抓改革促收入,一手抓扶贫促发展,做到机构改革与脱贫攻坚两不误、两促进。

  一是整合人力资源,配齐配强帮扶力量。机构合并后,税务人员更加充实,但是工作任务成倍增长,在时间紧、任务重的情况下保德县局党委高度重视脱贫攻坚工作,对驻村帮扶力量进行了优化配置,重新调整了驻村帮扶力量,全局共派出第一书记1名,驻村工作队员19名,为脱贫攻坚任务的顺利完成提供保证。

  二是丰富定点帮扶村精神文化生活,做到扶贫与扶智相结合。在定点帮扶的6个自然村先后开办了农民讲习所和农民夜校,在冯家川乡沙坪村驻村工作队员与村民共同创办了黑板报,以农民喜闻乐见的形式宣传各项惠民政策,鼓励贫困户借助国家大力扶持、精准施策的大好形势,通过自身努力脱贫致富,达到了变“输血”为“造血”的效果。

  三是开展入户大走访,做实做细基础工作。税务机构改革遇上脱贫攻坚百日行动,为全面详实地掌握贫困户最新最准确的生活、生产状况,干部职工放弃休息时间,逐户走访边缘户、脱贫户和贫困户,用心讲解扶贫政策,用情与他们进行拉家常,用爱帮助他们解困难,在摸清家底的同时也提高了贫困户的满意度。

  四是加大帮扶力度,定点帮扶村面貌焕然一新。根据“因村施策”的要求,针对制约帮扶村发展的薄弱环节,加大帮扶力度,为讲家沟村民解决吃水问题,为年延和冀家峁解决道路硬化问题,为沙坪村改善村委会条件等等,为定点帮扶村的可持续发展奠定了基础。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。