业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

汾阳市农委完成农用地土壤详查农产品采样制备工作

时间:2018年06月25日 09:22 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

fynw15

  山西新闻网数字频道讯 农用地土壤污染状况详查工作是落实国家土壤污染防治行动计划的最重要、最基础性的一项工作,目的在于全面掌握土壤环境现状,明确污染程度和范围,为农业环境保护精准施策。

fynw16

  根据国务院《土壤污染防治行动计划》总体部署和《山西省土壤污染状况详查实施方案》要求,以及相关技术的规定,2018年4月20日至6月20日,汾阳市农委农用地土壤详查农产品采样制备工作组在前期国土部门采集重点区域土壤样品的基础上,开展农用地土壤详查农产品(小麦)采样制备工作。本次农用地土壤详查点位布设涉及汾阳市三泉镇南马庄村、北马庄村7个点位,工作人员进行了点位踏勘、插定标杆、定时查看、及时采样、样品制备、安全送样等一系列工作。目前,该项工作顺利完成。

fynw17

  这一工作的开展为汾阳市实施农用地分类管理,开展耕地土壤污染治理与修复提供理论依据。

fynw18

fynw19

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。