业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

长子县畜牧兽医中心开展“庆三八”主题庆祝活动

时间:2018年03月12日 06:05 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 妇女节之际,为丰富畜牧系统女职工业余文化生活,切实增强女职工的主人翁意识,展现畜牧女子的风采,3月8日上午,长子县畜牧局工会组织系统内全体女职工30余人举行了“庆三八”主题庆祝活动,活动分茶话会和趣味活动竞技两项。

zzxmj9

  党支部书记、局长吴晓军首先祝系统内全体女职工“三八节”快乐,永葆青春、健康美丽,并鼓励全体女职工要在十九大开局之年,发挥巾帼不让须眉担当精神、激发谁说女子不如男的昂扬斗志、以不懈的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为畜牧业健康持续发展,贡献畜牧业“半边天”的力量。

  工会主席王云堂为系统全体女职工送上节日祝福。

  女工主任张璐介绍趣味活动比赛事项,介绍趣味活动分三项,分别是踢毽子比赛、跳绳比赛、端乒乓球直线竞走。每项比赛分一二三等奖;由抽签确定趣味活动比赛分组和顺序;由裁判讲解趣味竞赛比赛规则。

  茶话会上,畜牧业“半边天”尽展风采,气氛轻松活跃、话题温暖活泼,用歌声唱出畜牧女子的柔情似水,用诗词颂出畜牧女子的含情脉脉,用流行语说出畜牧女子的风趣幽默,用祝福传出畜牧女子的奋发拼搏。

  趣味竞赛过程中:第一项踢毽子比赛:参赛队员个个身轻如燕,你一个勾脚,我一个回旋,嘿嘿,真是真人不露相,露相不真人啊,好不热闹。第二项跳绳比赛:参赛队员个个身展绝技,有双腿跳的,有单腿跳的,有正跳得,有反跳的,小小跳绳竟成了畜牧女子的助演,好不精彩。第三项端乒乓球直线竞走:参赛者个个小心翼翼,赛前着实好好犒劳了手中的小球一番,你看,那小球竟然像能听懂主人的话,乖乖的待在球拍上,当然也有调皮的,一个劲往下掉,逗得大家哈哈大笑。

  趣味竞赛中大家精心准备、认真对待、积极参与,有逗趣的搞笑,有比赛的紧张,无处不体现着畜牧女子的活力、和谐、团结。

  最后,局长吴晓军为获奖参赛者颁发奖品,“三八节”在一片欢声笑语中落下帷幕。(胡亚姝)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。