业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

黎城县市场和质量监督管理局加强春耕农资市场监管

时间:2018年02月06日 08:52 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 为从源头上保证农产品质量安全,让广大农民在春耕期间能买到安全放心的农业生产物资,黎城县市场和质量监督管理局立足职能,采取多项措施加强辖区农资市场监管,切实维护农资市场经营秩序。

  一是开展专项检查,加强执法力度。以农资批发市场、农资集散地、农资经销大户和乡村流动摊贩为重点,开展农资专项整治执法行动。主要检查农资经营户的主体资格、经营范围、农资进货渠道、检验报告、农资商品台账建立是否完善。并对农民群众投诉举报突出的、进货渠道不明的农资问题商品进行质量抽检,严厉打击销售假冒伪劣农资等坑农害农的违法行为。

  二是强化信用约束,促进行业自律。通过开展诚信经营农资示范店活动,创建诚信农资示范店,公示诚信店名单,同时对有违法经营和失信行为的商家也一律向社会进行公示,营造“一处违法、处处受限”的社会氛围,进一步强化守信激励和失信惩戒措施,带动辖区农资经营户守法诚信经营,促进行业自律。

  三是畅通维权渠道,维护合法权益。通过发放宣传单、发送短信、微信公众号推送等方式发布农资消费警示以及辨别真伪农资商品的技巧等消费维权相关信息,提醒农民群众注意索要并保管好发票等消费凭证,提高其维权意识。畅通消费维权渠道,对涉及农资方面的消费投诉做到及时受理、及时处理,切实维护好广大农民的合法权益。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。