业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

长治市郊区国土分局多措并举建设“平安国土”

时间:2018年02月01日 14:54 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 近年来,长治市郊区国土分局高度重视综合治理工作,多措并举推进“平安国土”建设,为全区经济社会发展提供稳固的国土资源保障。

  一是压实工作责任。强化综治领导责任,严格实行综治领导责任制,建立健全主要领导承担第一责任,分管领导承担直接责任,领导班子其他成员承担分管范围内综治工作的责任体系。

  二是强化排查整治。完善信访接待制度, 强化监察执法,坚持每月集中排查化解矛盾纠纷和不稳定因素,确保隐患排查到位、整治到位、化解到位,把问题解决在基层、化解在萌芽状态。

  三是推进法治建设。运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,把单位各项工作纳入法治化轨道。建立落实党组中心组学法制度,全面落实法律顾问制度,积极推进法治宣传教育,健全内部安全防范措施。

  四是强化防范措施。深入推进综治齐抓共管,持续开展平安创建工作,加强国土资源领域行业安全,常态化开展地质灾害防治以及矿山安全生产监管督导检查,实现地质灾害和安全生产零事故目标。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。