业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟 五台山

平顺县财政局全力打造高效务实风清气正廉洁机关

时间:2018年01月12日 07:04 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 平顺县财政局在长治市财政局、平顺县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕服务经济社会大局,以营建“团结务实高效、风清气正廉洁财政”为目标,积极贯彻落实主体责任和监督责任,做到提素质、重教育,明职能、重落实,建内控、重流程,转作风、重执纪,创新思路严要求,多措合力求突破,扎实促进财政业务工作和党风廉政建设同发展、共进步,取得明显成效。

  财政局积极认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设目标责任制进行细化和分解,明确责任人,层层签订党风廉政目标责任书。“一把手”做到“四个亲自”,即对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,并根据党风廉政建设进展情况落实“三项谈话”制度,两个责任落到实处。

  2017年先后开展了“三公经费”专项检查、会计信息质量专项检查、“一事一议”财政奖补资金检查、财政专项扶贫资金检查、预决算公开检查等检查,行政罚款近5万元,进一步整顿和规范了会计工作秩序,提升了会计信息质量。

  正气清风务实业,凝心聚力结硕果。2017年,平顺县财政局立足县情实际,多方统筹协调,开拓创新,攻坚克难,挖潜增收,实现全县地方财政收入10578万元,为近五年来首次破亿元大关。(杨军)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。