业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟 五台山

山西省浮山县财政局审核监管凸现新成效

时间:2018年01月10日 06:55 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 山西机关
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 山西省浮山县财政局坚持把强化支出审核作为国库支付核算工作的工作重点,切实加强原始单据审核、资金用途审核和支付方式审核,严格会议费、接待费、培训费和差旅费支出审核管理,实现了财政审核监管精细化目标。一是加强审核监管,严把支出关口。截至目前,拒付预算单位不合规不合法经济业务420笔,拒付金额2290万元,其中:拒付“三公”经费支出方面的不合规不合法经济业务45万元;拒付滥发津贴补贴奖金实物等方面的不合规不合法经济业务3万元;拒付违反政府采购法规的不合规不合法经济业务1456万元;拒付违反财政法规制度规定等方面的不合规不合法经济业务786万元。二是强化“三公经费”预算管控,加强“三公”支出审核把关。建立“三公”经费支出两级联审、按季报告、通报制度,从源头遏制“三公”经费支出增长。全县1-12月“三公”经费支出执行420万元,公务接待费比上年同期减少0.8%。三是严格公务支出、项目支出审核监管,规范国库支付程序管理。对各类公务支出、项目支出,严格按照“五不直接分管”工作程序审核把关,审批签字不全、财务报销手续不全的支出一律拒付;对预算单位向下属部门实有资金账户拨付资金的业务事项,一律改为由主管单位提出资金分配计划,财政按项目使用单位下达资金预算指标,实行国库直接支付管理,杜绝了层层转拨资金、以拨代支的现象,提升了国库支付工作质量。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。