业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

榆次区:庄子乡“四化同施”加大考核力度,激发村干部活力

时间:2019年01月23日 12:22 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 名乡强镇
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 “遵纪守法、品行兼优”是成为村“两委”干部的基本要求。加大管理考核力度,树立干好干坏不一样,干和不干不一样的工作导向,庄子乡“四化同施”加大考核力度,着力激发村干部队伍活力。

  一是优化考核方案。坚持中心工作考核与日常工作考核相结合,平时考核与实绩考核相结合、双向述职与民主评议相结合,严格考核制度,将平时参会学习、落实中心工作、维护村内安全稳定等方面与年终待遇报酬全面挂钩,提高激励保障,全面提升村干部管理考核工作水平。

  二是细化考核内容。对全乡33个行政村两委“主干”实行百分制考核。考核内容涵盖村干部理想信念、履职能力、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等日常表现和三基建设、支部标准化建设、中心工作、日常工作、包村包片、奖励加分等6大类30个方面,进一步明确了村干部工作职责,从严靠实了工作责任。

  三是量化考核结果。按照考核准备、公开述职、民主测评、谈话了解、量化评分、汇总审核等程序进行。在客观打分和综合考评的基础上,依据得分将所有村分为优秀、良好、合格、较差4个档次,作为发放村主干绩效工资的依据,严格奖惩兑现。同时,对考核排名靠前、群众公认、成绩突出的村干部优先推优;对考核排名靠后,群众反映问题较多的村干部诫勉谈话,这一举措对村主干认真履职起到了积极的作用。

  四是强化考核运用。考核结果将作为村干部使用管理、推优评先的重要依据,实现能者上、庸者下的考核评价导向,不断提升村干部队伍的整体能力和素质,助力乡村振兴。(张燕飞)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。