业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

临汾市残联系统特色工作观摩团在古县石壁乡观摩

时间:2019年01月21日 11:40 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 名乡强镇
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 1月17日,正在古县参加全市残联系统特色工作观摩暨2018年度目标责任制考核大会的市县两级残联领导40余人,莅临古县石壁乡五马岭村,现场观摩借鉴残疾青年郭朋朋的创业经验。临汾市残联副理事长吴晓芳、李惠康带队观摩。古县县政府副县长赵贤慧陪同观摩。县商务局、石壁乡和五马岭村有关领导一起陪同观摩。

  郭朋朋是古县残疾青年艰苦创业的杰出代表。他于1989年2月出生在古县石壁乡五马岭村。2003年,13岁的郭朋朋因高烧不幸患上了罕见的“进行性肌营养不良症”,导致双耳失聪、手脚变形、行动迟缓,生活不能完全自理。但他身残志坚,不等不靠,艰苦创业,先后喂过兔子、养过肉鸡、卖过手机充值卡,并于2011年在淘宝网上注册了自己的网点,专卖古县核桃,靠着质量和诚信打响了“郭大拿”品牌。随着业务量的不断扩大,郭朋朋成立了古县太岳凤凰电子商务有限公司,在发展自己的同时,带动了周边乡镇村核桃等农副产业和父老乡亲的发展。

  如今,郭朋朋的公司年营业收入230余万元,带动周边300余户农民增收,其中包括80余户贫困户。他自己也先后荣获临汾市第四届“十大道德楷模”提名奖、临汾市最美残疾人、阿里巴巴网上银行优秀奖等荣誉,他的事迹先后被新华网、山西农民报、临汾日报等诸多媒体报道。2018年12月,作为基层农村创新创业的杰出代表,郭朋朋手拿一千余份网上订单的特写照片,登上了在北京国家博物馆内举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年展览”。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。