业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

沁水县郑庄镇召开10月份安全例会暨冬季安全生产工作会议

时间:2018年10月31日 20:04 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 名乡强镇
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 10月31日上午,沁水县郑庄镇召开10月份安全例会暨冬季安全生产工作会议,机关全体干部职工、各村支部书记、村委主任、镇直各单位负责人、各企业负责人共计150余人参加了会议。

  会上,科学研判当前该镇安全生产形势,保持稳定好转,通过周密安排,精心组织,全镇安全生产大检查取得明显成效。分管领导赵飞对今年冬季该镇的安全生产工作进行了具体的安排部署,一是要强化思想认识,压实安全责任。增强“底线思维”和“红线意识”,层层压实责任,落实各村属地监管责任,各行业行业监管责任,各企业主体责任。做到任务明,责任到人,措施到位。二是要突出重点行业,加强安全监管。要重点抓好煤层气、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、民用燃气、冶金工贸、人员密集场所、森林防火、特种设备等行业领域安全生产工作。三是要加大宣传教育,增强安全意识。普及群众性应急、自救、互救知识,提高自我保护能力和逃生能力。四是要加强应急值守,确保信息畅通。制定应急预案,执行24小时值班制度,有效提升应急保障能力。

  最后,镇长李小马强调一是必须提高政治站位,强化安全风险管控意识,牢固树立安全生产理念;二是必须正视问题,剖析原因,切实增强安全生产的责任感和紧迫感;三是必须落实责任,强化监管,彻底整改到位,确保全年安全生产任务完成。

  通过此次会议,真正做到安全生产警钟长鸣,常抓不懈,切实提高了广大干部的大局意识和安全责任意识,为全镇经济健康发展营造了良好的环境。

  

 

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。