业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

襄汾县西贾乡村书记面对面:晒成绩,找差距,话发展!

时间:2018年01月30日 13:48 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 名乡强镇
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 党建述职,检验的是责任;工作评述,彰显的是作风。元月18日,襄汾县西贾乡召开乡村书记面对面述评会,全乡19个村党支部书记汇报2017年工作,描绘未来三年发展蓝图,敲定2018年各村发展大盘子。乡村两级干部、各站所负责人83人参加了会议。

xfxjxzf1

  室外滴水成冰,室内发言热烈。各村党支部书记现场述职,乡党委书记现场点评,参会人员对发言人当场进行满意度测评。

  西贾村党支部书记毛随红亮出村子一年“成绩单”:投资43.7万元,完成村内主要街道的8000余平方米铺油任务;投资67万元,完成了路面硬化、排水渠修建和绿化工作;投资80余万元,对村南总排洪渠进行了修建,累计铺设管道2150米,全村面貌焕然一新。未来三年,准备成立集体股份制合作社,新建冷库方便群众储存苹果、蔬菜,对村内水利设施实行全面改造。

  上毛村则绿化了通村道路,修建了舞台旁耳房,恢复了龙王庙会传统,在村基础设施和文化事业上做出成绩。未来三年,村支部书记 杨保才准备组织两委班子安装监控、太阳能路灯、修建老年活动中心,组建白芍专业种植合作社,新建养驴厂,“撸起袖子”大干一场。

  柴家庄、安咸平等村也相继发言,提出依靠光伏发电、科技兴农的具体办法和措施,勾勒出村庄未来发展蓝图。

  晒成绩言简意赅,谈举措有的放矢,村支书的述职也没有回避问题,找差距中肯务实。大家纷纷提出村集体收入渠道单一,部分乡间小路破旧难行,村留守儿童、老人得不到更多关照等问题,也对解答方案一一探讨。

  乡党委书记王英对19个村党支部书记的履职情况进行逐个点评,并要求各村党支部书记以十九大精神为指引,牢固树立坚定的理想信念,提高政治站位,坚持以党建统领全村工作,创新活动载体,探索党建新新路子,不忘初心,牢记使命,做好带领群众实现全面小康的擎旗人,为西贾乡经济社会发展做出新的成绩。(张斌 沈宗珍)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。