业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

党的十九大在蒲县太林乡引起热烈反响

时间:2017年12月28日 14:56 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 名乡强镇
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 新时代开启新征程,新使命呼唤新气象。党的十九大精神宣讲在蒲县太林乡党员干部群众中产生热烈反响。

  刚刚当选不久的新一届碾沟村民委员会主任冯建国说,过去村里青壮年都外出打工去了,留下的人也种不了几亩地。现在有些人回来后不走了,依托县上牵线搭桥,由龙头企业带动农户搞肉牛、生猪养殖产业,发展构树、中药材等种植产业,收入越来越好。

  作为太林乡一名公益性岗位职工,冯高峰说:“学校毕业后我在外打过工,相对于男生来讲,我们女孩子总是让家里不太放心。再加上刚毕业的学生工资也不高,在外吃住等条件也不好。党和政府充分考虑到了我们这些家庭条件不太好的群体,提供了公益性岗位解决就业问题。现在我不仅离家近,而且还在工作中遇到了另一半,成了家,如今一家三口生活过的有滋有味,这都要感谢党的政策好。我一定好好工作,把我的家乡建得更美丽,为实现中国梦作出自己应有的贡献!”

  河底村大学生村官师亚楠说:“听了十九大习总书记的报告,感受很深,十八大以来,我国经济社会发展取得了无比丰硕的成果和令人惊叹的进步,所有这些成绩都是党领导广大人民群众埋头苦干取得的。我坚决响应党的号召,扎根基层一线,立足本职岗位,为当地贫困群众发展生产出谋划策,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献出自己的一份力量。”

  蒲伊村第一书记杨娟说:“作为工作在基层一线的农村第一书记、普通党员,在学习了党的十九大报告后,更加坚定了共产主义信念,始终把‘不忘初心、继续前进’铭记心中,在平凡的岗位上出色地完成各项工作任务,永葆共产党人政治本色。在今后的工作中,我将进一步增强服务基层、奉献农村的决心;在基层工作岗位上,耐得住寂寞、经得住考验,踏实工作、尽心尽力,真正想村民之所想,急村民之所急,带领全体村民增收致富,让群众的幸福生活再迈上一个新台阶。”(席宏伟)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。