业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

运城市成功举办民营企业科技创新发展论坛

时间:2018年12月20日 10:50 来源:山西省科学技术协会

首页 > 数字山西 > 科学素质
分享到: 评论:

111

▲运城市民营企业科技创新发展论坛现场。

  12月8日至9日,运城市民营企业科技创新发展论坛成功举办,运城市300名民营企业负责人和代表参加会议。山西省科协原副主席、巡视员关原成受邀作学术报告。运城市科协党组成员、副调研员闫昌发出席论坛并致辞。

  会上,关原成教授作了题为《中小微民营企业科技创新的要领》的学术报告。他指出,科技创新是企业的整体能力,体现着全体员工的综合素质和专业技能,来自员工的发明革新与合理化建议以及取得的专利构成了企业的创造力。提高企业的创造力是一个不断认识、再认识,不断开发、再开发的过程,永无止境。创新意识的增强,创新方法的推广,是中小微民营企业科技创新深化发展的必经之路。

  中国管理科学研究院专家咨询委员会委员、副秘书长景永智,北大企业再造研究院课题组研究员、淄博硅谷兄弟咨询公司总经理宗知行分别作了题为《民营企业的文化构建与基业传承》《企业再造——五年十倍速增长》的学术报告,就民营企业如何进行家业财富传承、永塑企业“常青树”,及如何高质量快速发展作了精彩分享,在与会者中引起强烈反响,令大家深感受益匪浅。鑫马集团副总、理想启智创业基地负责人马国伟等5名企业家参加了主题论坛,就如何以科技创新引领企业高质量发展进行了热烈讨论。

  运城市科技实业家联合会会长、山西国澳崇基电梯股份有限公司董事长郭崇喜主持会议。运城市非公有制企业家协会会长陈宝忠、理事长张静波,运城市非公有制企业家商会会长马堂宽,运城市科技实业联合会理事长杨锐礼等出席会议。

333

▲部分企业家与专家教授开展主题座谈会。

  论坛期间,部分企业家还陪同专家、教授赴山西卓里集团空港生产厂区、山西国澳崇基电梯股份有限公司进行了参观与座谈,并就企业发展中的一些问题和解决方法进行了讨论。

  会议由运城市科协主办,运城市非公有制企业家协会、运城市非公有制企业家商会、运城市科技实业家联合会联合承办。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。