业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

南极科考完成第一阶段物资卸运

时间:2018年12月18日 14:29 来源:科普中国

首页 > 数字山西 > 科学素质
分享到: 评论:

111

“雪龙”号极地考察船卸运物资。

   当地时间14日,中国第三十五次南极考察队第一阶段物资卸运工作顺利结束。从11月30日开始,考察队成功将1605吨物资由“雪龙”号运至南极中山站和内陆考察出发基地,冰上运输和直升机吊运分别为951吨和654吨。

  受海冰影响,“雪龙”号每年来中山站都要视冰情破冰至离中山站最近的地点,再将船上物资进行转运。本次物资卸运量大、距离远,其中冰面运输是中国南极科考史上卸运距离最远的一次,从“雪龙”号到中山站的冰上距离达44公里。(刘诗平)

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。