业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

太谷县200名易地搬迁五保户入住夕阳红颐养苑

时间:2019年01月21日 13:11 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 2019年1月16日,太谷县夕阳红疗养院承接该县200名易地搬迁五保户集中供养项目入住启动仪式在夕阳红疗养院新址颐养苑举行。

  易地搬迁五保户集中供养项目是太谷县委、政府坚决织牢政策兜底保障网的具体举措,以解决200名纳入易地扶贫搬迁范围的五保对象供养问题。夕阳红颐养苑配套有床、柜、电视等生活设施,具备完善的入住条件,并在每层楼房都设置护理室、洗漱室等公用设施,为入住的五保户老人提供良好的生活服务。

  用入住疗养院的78岁老人韩蜜林话讲,自己以前住的是土房子,从来没有想过会住上新楼房。我们到了夕阳红,住的新楼房,盖的新被子,人家打扫卫生,工作也搞得好,我们吃得好,生活面貌也好了,连衣服也穿得好了。入住老人曹相彬说,这里卫生好,服务态度好,各方面条件都不错,比在家里好多了,啥的活动也有,有象棋,还有看书,爱好什么就能干什么,挺好的,感觉挺好的。

  据了解,太谷县夕阳红疗养院颐养苑第八、九、十层每层阳面的5间房间,用于五保户集中供养。颐养苑宽敞明亮,房间内电视机、呼叫器、公共卫生间等设备一应俱全,配置有阅览室、兵乓球室、练歌练舞室等休闲配套设施。老人们在满足衣食住行等基本生活之余,还能享有健康愉悦的精神生活,过一个舒适安详的晚年。(太谷县委新闻中心 吴书明)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。