业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

代县召开2019年贫困县脱贫摘帽第一次专题会议

时间:2019年01月21日 11:52 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 1月18日上午,代县县委、县政府在人武部三楼会议室召开2019年贫困县脱贫摘帽第一次专题会议,会议就2019年脱贫摘帽的资金规划和扶贫产业项目的确定、实施作了专题研究。县委书记田永清、县长郝江陵、县委副书记郭万国、政府副县长李勇刚、张小平出席会议,县直有关部门负责人和各乡镇党委书记参加会议。

dxxcb

会议现场

  会议由郭万国主持。会上,郭万国就2019年全县脱贫摘帽资金使用讲了“既不拔高,又要达标,守住底线,缺啥补啥”的四项原则,县直相关部门负责人和各乡镇党委书记汇报了2019年脱贫摘帽任务、扶贫产业项目计划和资金落实情况;县领导作了专题研究讨论,发表了意见和建议。

dxxcb1

田永清讲话

  会议一致认为,关于代县2019年脱贫摘帽的资金规划和扶贫产业项目的确定实施,一定要明确基础设施投资和扶贫产业项目的整合搭配,要精准项目设计、精准项目审定程序、精准资金筹措使用、精准产业项目引领,确实做到项目安排到位,组织实施到位,资金筹措到位,全力做好资金的监督管理,确保项目科学合理、资金规范运行。

dxxcb2

郭万国主持会议

  田永清强调,一要不断发现问题,对上报项目和资金需求进行再梳理;二要在摸清底数之后,各部门和财政局要想方设法筹集资金,财政系统统筹安排落实;三要谋划好扶贫产业项目,做好扶贫产业项目的申报、建设和管理,落实好主体责任;四要守住政策底线,优化资金用途,提高资金使用效率;五要各自分工负责,加强协调沟通,增强工作的积极性和主动性,确保各项脱贫摘帽举措顺利推进。(代县新闻办公室记者 刘睿)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。