业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

原平市召开民办学校分类登记工作会议

时间:2019年01月11日 10:20 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 为促进全市民办教育健康发展,贯彻落实《民办教育促进法》,1月9日上午,原平市民办学校分类登记工作会议在教育培训处中楼小会议室召开,教育科技局副局长宋建龙、民管办主任孟永亮、民办教育协会会长张宝生出席,全市各民办学校董事长、校长参加了会议。

ypjkj

  会上,民管办主任孟永亮首先向大家说明了本次会议的主要目的是落实全市民办学校的推进分类登记工作。全市的民办学校办学许可证大部分都已经到期,需要重新换证。接着向大家介绍了此次推进民办学校分类登记工作的实施办法和要求。

  按照山西省、忻州市政府的要求,原平市制定了现有民办学校分类登记实施方案。方案分非营利性民办学校登记和营利性民办学校登记两部分内容,共分四阶段进行。第一阶段:决定营利或非营利民办学校阶段(2019年1月完成);第二阶段:章程制定或修订阶段(2019年2月);第三阶段:财务清查或清算阶段(2019年3-4月);第三阶段:符合办学条件核查(2019年5月完成);第四阶段:核发新的民办学校办学许可证(2019年6月)。

ypjkj1

  教育科技局副局长宋建龙再次强调了这次民办学校分类登记工作的重要性。要求各学校要积极行动起来,在许可证到期延期期间,加快推进各学校分类登记的工作。另外,从近期开始对所有民办学校的办学情况、办学投入、学校面临的主要问题以及下一步的发展规划等进行一轮检查督导,希望各学校尽早做好准备工作。(原平市教育科技局 宋卫国 贾永峰)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。