业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

陵川县国土局强化规划管控助推生态保护

时间:2018年11月05日 13:08 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 今年以来,陵川县国土局切实贯彻落实国家部署要求,强化土地规划管控,切实发挥土地资源对生态环境保护的基础保障和支撑作用,从项目用地预审、用地选址、用地指标布局等三方面助推生态环境保护。

  一是优化用地预审制度。坚持对不符合环境保护要求和应由环保部门审批而未审批的建设项目,一律未进行用地预审;对已出具用地预审,全部坚持按照国家用地定额标准,从严控制项目建设用地规模,尽量不占或少占耕地,减少城市发展对生态环境的负面影响。

  二是严把项目用地选址。坚持依据土地利用总体规划,对项目用地选址是否合理、符合土地利用总体规划、符合土地供应政策等情况进行把关,坚守基本农田保护和环境影响评价相关政策底线。用地选址注重远离水源,特别是养殖用地禁建区内不得批准。

  三是科学布局用地指标。在土地利用总体规划调整完善中坚守生态保护红线,根据环保、林业、水务等部门提供的名录进行审核,未在各级各类保护区、饮用水源保护区等重要生态功能区域安排新增建设用地指标。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。