业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

黎城县市场和质量监督管理局组织召开学校食堂食品安全工作培训会

时间:2018年10月11日 09:37 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 为进一步加强学校食堂食品安全监管,规范餐厨废弃物处置,杜绝食品安全隐患。10月10日上午,黎城县市场和质量监督管理局组织学校食堂、机关食堂负责人、食品安全管理员共50余人召开食品安全培训会。

  会议就学校食堂亮证经营、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒、食品留样、索证索票和台账记录等方面作了深入浅出的讲解。同时,要求各食堂提高意识,充分认识到食品安全工作的重要性,严防食品安全事件发生。强调食堂必须按要求将餐厨废弃物(泔水)进行无害化处理。并与所有食堂负责人签订了废弃物处置承诺书,要求必须建立完整处置台账,详细记录餐厨废弃物的种类、数量、去向等情况,杜绝餐厨废弃物(泔水)回收被用于喂养禽畜或提炼地沟油等违法行为。

  通过此次培训,进一步增强了全县食堂负责人和食品安全管理员的食品安全意识,为确保学校食堂食品安全打下了坚实的基础。

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。