业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

古县北平中心小学开展 “经典诵读”活动

时间:2018年10月10日 05:14 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 2018年9月27日古县北平中心小学第三周开展以 “经典诵读”为主题的班级诵读活动。国学经典是中华文化的集中体现,是民族精神的精髓。诵读国学经典能让大家品悟中华文化;能传承民族精神;能涵养自己的修为。可以让大家承继民族智慧,使自己成为一个德才皆备的人。

gxbpxx1

  一年级学生在诵读《弟子规》

  《弟子规》原名《训蒙文》,是清朝康熙年间秀才李毓秀所作。他以三字一句,两句一韵列举了为人子弟在家、出外,待人接物,求学等方面应有的礼仪与规范,特别注重家庭教育与生活教育。让大家懂得了孝顺、博爱、谨慎、讲信用。有父母、爱亲人,继而才能关爱每一个人,当别人有困难时,才会伸出援助之手。做一个诚实守信的人,就不会变成一个危害社会,让人唾弃的人。让大家明白了友善、礼让,生活上不要挑三拣四。不要把长辈对自己的疼爱当成是理所当然,养成骄横的坏习惯。衣服不再于华丽,而应注重整洁;要看轻财物,少计较个人得失。学会礼让,宽以待人,严与律己;多用赞美的眼光去看待别人。这样大家的心胸会变得宽广,生活会变得快乐甘甜。

gxbpxx2

  二年级诵读《三字经》

  国学经典让大家在言简意赅的文字里,休味到它丰富的内涵和深遂的哲理;里面的不少至理名言深深印于心里。

  国学经典是中华文化的集中体现,是民族精神的精髓。诵读国学经典能让大家品悟中华文化;能传承民族精神;能涵养自己的行为。可以让大家承继民族智慧,使自己成为一个德才兼备的人。

gxbpxx3

  五年级的《朱子家训》

  国学经典让大家既感受到了传统文化的魅力,也让大家在诵听圣人的教诲中提高自身的素质和修养。 让咱们一起用行动来诵读这些宝典吧!

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。