业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 科学素质 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

繁峙统计局“四转变”打造统计服务升级版

时间:2018年10月09日 23:16 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 为了更好的服务于党政领导和经济建设,繁峙统计局转变理念,开拓创新,跳出“旧圈子”,打破“旧模式”,以“四个转变”力出统计精品,着力打造统计服务升级版。

  一、转变思想观念。彻底扭转长期以来统计系统内部养成的重“数据”轻“分析”思想观念。统计数据精确提供,仅仅是统计服务迈出的第一步,开发数据资源,揭示经济发展规律,精准服务经济社会发展才是统计服务的升级版和提供优质统计服务的终极目标。

  二、转变工作方式。打破统计系统固有的“轨迹小圈”和“信息孤岛”,“动”起来,加强政府部门间交流,丰富信息资源;“走”出去,参与职能部门合作,取得第一手多方位活鲜资料。开拓视野,延伸触角,多方面多角度开发统计服务新产品,满足市场主体多元化、市场需求多样化服务要求。

  三、转变思维习惯。改变惯于事后数据分析而忽视预期研判分析思维习惯,密切关注宏观政策和发展环境的变化,加强经济动态跟踪监测,捕抓个体动向,探索行业运行轨迹。在分析归纳上寻找突破口,在发展导向上下功夫,在科学研判上作文章,精准分析预测新形势下的“形”和“势。

  四、转变考核模式。2018年繁峙县统计局跳出统计监测服务考核旧圈子,改变过去年初定任务、年中完任务、年终兑奖惩,唯任务完任务——固定考核模式,“变柜台服务”为“超市服务”,“市场”需要什么就想办法提供什么样的统计监测报告,以全新的理念向深度、宏观、专题分析转变,全力打造统计分析精品,服务经济社会发展大局。(刘美亮)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。