业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

陵川申莉萍当选山西省十二届政协委员

时间:2018年02月13日 08:41 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 在中国人民政治协商会议第十二届山西省委员会委员名单中,有一位特殊的姑娘,她就是陵川县的申莉萍。

  申莉萍是陵川县文化馆群众文化馆员,她因从小患小儿麻痹留下后遗症,下肢行动不便,但她身残志坚,自强不息,用超人的顽强意志完成各种学业,取得本科学历,就职于陵川县文化馆。她自参加工作以来,十几年如一日,工作脚踏实地,求真务实,成绩突出,得到了领导和群众的一致好评。2007年获晋城市自强模范称号,连续2次被评为县“三八红旗手”;2010年被县委县政府评为“模范个人”;2011年被县委评为“创先争优优秀共产党员”;2012年被县直工委评为优秀共产党员,2013年被晋城市委市政府授予“劳动模范”光荣称号。

  申莉萍被人誉为陵川的女才子,思维敏捷,学识广博,文学、文化底蕴丰厚,且勤学好问,笔耕不辍。其作品也多次获奖,诗歌《思念》、歌曲《党啊!因为有了你》、散文《我住学习班》获中共晋城市委宣传部第六、七届优秀文艺作品奖;撰写的论文分获山西省群众文化学会金奖、二等奖,在中国文化学会和中国文化报联合举办的论文比赛中获三等奖。现任山西省诗词学会会员、山西省残疾人文化艺术促进会副会长、陵川县中华诗词学会副会长、文学协会秘书长,陵川县文化馆办公室主任。申莉萍处处以一个共产党员的标准严格要求自己,吃苦在前,任劳任怨,从不计较个人得失,起到了一个共产党员的模范带头作用。2017年6月,申丽萍获得“山西最美残疾人”提名奖,2018年1月,又当选为中国人民政治协商会议第十二届山西省委员会委员。(郑振虎)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。