业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟 五台山

凤泉谷生态庄园——舌尖上的美食深山小米

时间:2018年02月07日 10:06 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  太行之巅 左权聚好

  天下的小米看山西,山西无疑是天下最好的小米生长地区,太行山小米种植历史悠久。左权县,地处太行山区,这里独特的红土壤,气候和环境孕育出了高品质的小米。这里产出的小米香味浓郁,色泽金黄,口感润滑,米油多,里面含有的植物脂肪、膳食纤维、优质蛋白、糖类等,比其他地方的小米更加优质,品质上乘。

zqxm1

  革命战争年代,左权县人民前赴后继,小米加步枪,在艰苦的生活条件下,打土豪斗地主,打击还乡团,保护胜利果实。解放战争,左权县人民奋勇支前,曾将最好的小米送上抗战前线,慰劳人民子弟兵,左权小米的香味飘到了大江南北。

zqxm2

  凤泉谷生态庄园位于左权县太行山孟信脑自然保护区内仙人坪村,山路崎岖,漫山翠绿,空气富氧,海拔平均1280米左右,地处北纬37°黄金产粮带,山谷相连,早晚温差大,光照时间长,红胶泥土壤,是培育特制谷子的黄金地段。小米颗粒圆润饱满,金黄明亮,食用清香可口,营养丰富,周围几百里无污染,种植过程不使用农药、化肥,山泉水灌溉,是纯天然绿色食品。含有丰富的维生素,矿物质以及人体所必须的八种氨基酸,营养指数分别高于大米、玉米、小麦的41%、51.5%、65%,其 营养成分与鸡蛋相当。因此日益成为人们特别是孕产妇、儿童和老弱病人群首选营养品,广受青睐。

zqxm3

        孟信垴自然保护区

 

zqxm4

“天然氧吧”的高山坡地上自然生长;高山活泉滋养,真正零污染、原生态、天然的放心好产品。

zqxm5

        “深山小米”经过太行山天然水的滋养,富含多种普通小米不具备的矿物质元素,高钾、低钠,富含铁、磷及B族维生素,用此米与好水熬粥在民间有“代参汤”之美誉。

zqxm6

谷子自然晾晒

zqxm7

 
(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。