业务合作:15035683349

业务邮箱:shuzishanxi@aliyun.com

首页 地区分类 山西机关 政务信息 信息推荐 名乡强镇 各地动态 行业资讯 最新加盟

小小工会能量大 奉献爱心人人夸

一把剪刀温暖着一个城市

时间:2018年02月06日 09:12 来源:数字山西

首页 > 数字山西 > 各地动态
分享到: 评论:

  山西新闻网数字频道讯 坐落在沁水县城沁水宾馆旁的“顶剪造型”理发店,面积不足20平方米,有7名员工,平均年龄23岁,2013年加入沁水县私营企业工会联合会。五年来,坚持为环卫工人和70岁以上老年人理发,不收一分钱,受到社会一致好评和赞美。他们用一把剪刀温暖着这个城市,用行动诠释了中华民族敬老爱老的传统美德。

  每当有环卫工人和70岁以上的老年人走进理发店,他们都会热情接待,搀扶让座,端茶递水,如同父母般精心照顾。笔者问他们:“是什么原因让你们如此坚定,能够坚持5年的爱心接力?”工会主席孙李强毫不含糊地说:“我们都来自农村,又常年不在父母身边,就想传递一份爱心,让敬老爱老在社会上形成良好的风气,也许有一天自己的父母遇到困难时也会有好心人帮一把。”谈话中,大家算了一笔账,每天接待6至7人的爱心理发,按每人理发一次10元计算,一年就是2000余人、2万余元,五年就是1万余人、10万余元。这对于一个小小的理发店来说是一个不小的数字,但他们不这样想,朴实的认为,“被需要也是一种幸福,从忙碌中找到了人生的意义、价值和幸福。”多么可贵的思想境界啊!虽然每年少收入了几万元,却温暖着一个又一个老年人的内心。

  把老人当亲人,他们用感人肺腑的真情,书写人间大爱,这是他们的美德所在。谈话结束后笔者问他们今后的打算和想法,工会主席孙李强胸有成竹地说:“我们准备和有关部门联系,建立老年人档案,为行动不便的老人和困难职工提供定期上门服务,让他们感受到社会的温暖和人间的真爱,让他们的家人放心。”

  自2013年沁水县成立美容美发行业联合工会以来,吸收了73家美容美发店的260余名职工入会。该行业工会连续多年开展了“文明经营树形象、优质服务暖人心”活动,赢得了社会和广大职工群众的普遍赞誉。(李源)

(责任编辑:李淑红)

相关链接

山西机关
名乡强镇
各地动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。